• В Киеве у посольства Кореи прошла акция протеста против депортации беженцев

  • Юлия Рубцова | Великая Эпоха
    Вторник, 20 сентября 2011 года

Девятнадцатого сентября в Киеве возле посольства Южной Кореи последователи духовного метода Фалунь Дафа провели акцию протеста против «незаконной депортации китайских последователей Фалунь Дафа, которые проживают на территории Южной Кореи».



Как стало известно из источников Информационного центра Фалунь Дафа, правительство Южной Кореи намерено депортировать из страны молодую семейную пару последователей учения, а также ещё 53 человека, практикующих данный духовный метод.

Участники мероприятия обратились к правительству Южной Кореи с призывом не поддаваться клевете и не содействовать преследованиям, которые осуществляет правительство Китая в отношении практикующих Фалунь Дафа (другое название учения — Фалуньгун). Они держали в руках плакаты с надписями: «Нет депортации беженцев-последователей Фалунь Дафа из Кореи в Китай, где им грозят пытки и преследования за веру».

Посольство Южной Кореи в Украине отказалось как-либо комментировать сложившуюся ситуацию.

Леви Броуд, исполнительный директор Информационного центра Фалунь Дафа, заявил в пресс-релизе: «Мы призываем правительство Южной Кореи противостоять любому давлению, исходящему от Коммунистической партии Китая, и предоставить практикующим Фалуньгун безопасную среду для жизни, без угрозы подвергнуться преследованию».

В Китае с 1999 года ведётся политика преследования и широкомасштабных репрессий в отношении практикующих Фалунь Дафа. Из-за своих убеждений последователи учения без суда и следствия попадают в тюрьмы, где подвергаются пыткам и издевательствам вплоть до летального исхода. Существуют свидетельства о случаях незаконного извлечения органов у живых практикующих Фалуньгун с целью продажи.

Помимо преследования Фалунь Дафа, в Китае подвергаются гонениям и другие религиозные группы, в том числе христиане, тибетские буддисты и уйгуры-мусульмане.

Коммунистическая партия Китая, по данным Информационного центра Фалунь Дафа, оказывает экономическое давление на другие страны, чтобы заставить их правительства игнорировать вопрос преследования китайских практикующих Фалуньгун.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...