• Семьям погибших шахтеров выплачена компенсация по 1 миллиону гривен

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 29 августа 2011 года

25 семьям погибших горняков шахты «Суходольская-Восточная» полностью выплачены компенсации, сообщает пресс-служба ПАО «Краснодонуголь».

По состоянию на 29 августа, причитающую компенсацию не получили только три семьи погибших. У одного представителя имеются проблемы с документами, а двое других проживают в России. Ожидается, что оставшаяся сумма – более 805 тыс. грн. будет выплачена после урегулирования юридических вопросов и оформления необходимых документов. Это где-то в начале сентября.

По заявлению начальника управления труда и соцзащиты населения Луганской ОГА Элеоноры Полищук, каждой семье погибшего шахтера выплачено около 1 млн. грн., а также неполученная часть зарплаты, компенсация за неиспользованный отпуск и компенсация в размере трех месячных окладов погибших горняков. Это свыше 800 тыс. грн. Всего семьям выплачено компенсации на сумму около 27 млн. грн.

Семьи, утратившие кормильцев, также получат помощь от Пенсионного фонда Украины в виде ежемесячных пенсий детям и родителям погибших. Общий фонд составил 11 млн. грн. В тоже время дети погибших шахтеров по достижению возраста смогут бесплатно обучаться в любом учебном заведении страны. Все затраты на обучение будет покрывать «Краснодонуголь», сообщает УРА-Информ.Донбасс.

Со своей стороны партнер «Краснодонугля» ПАО «Донецксталь» также оказал помощь всем семьям погибших в размере 100 тысяч грн.

Напомним, взрыв на шахте «Суходольская-Восточная» в г. Суходольск Краснодонского района Луганской области произошел в ночь на 29 июля 2011. В результате аварии погибло 28 человек.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...