• Президенту Украины передали 23 тысячи подписей за свободу Тимошенко

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Понедельник, 29 августа 2011 года

Сподвижники Юлии Тимошенко передали пресс-секретарю президента Украины 23 тысячи подписей от украинцев под петицией с требованием освободить Юлию Тимошенко и остановить репрессии оппозиционеров.

По сообщению народного депутата партии «БЮТ-Батькивщина» Юрия Одарченко, активисты оппозиции будут 10 дней ожидать ответа от президента. Он также добавил, что на днях в администрацию президента передадут еще более 1 миллиона подписей, собранных со всех регионов Украины.

Пресс-служба «БЮТ-Батькивщина» заявила, что милиционеры пропустили в здание администрации президента только народных депутатов, остальным активистам не позволено было «даже подойти к канцелярии Януковича».

Одарченко отметил, что заявления с требованием «прекратить политические преследования» будут еще подаваться и от народных депутатов. «Мы будем добиваться, чтобы этот вопрос был рассмотрен в самый сжатый срок, ибо видим, как судья Киреев рассматривает дело. Такое ощущение, что он намеревается закончить процесс в течение недели. Темп – бешеный», – заметил депутат-активист.

Сегодня один из адвокатов подсудимой Юлии Тимошенко Юрий Сухов покинул райсуд Киева, чтобы подготовить документы к следующему заседанию. Как сказала Ю. Тимошенко, у них «нет времени на подготовку к суду». Другой ее адвокат Николай Сирый даже просил судью Киреева продлить перерыв на обед. «Я спешу на заседание с обожженным языком. Только заказал себе обед, как уже надо уходить», – сетовал он.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...