• Новому премьер-министру Японии предстоит решить экономические проблемы

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Понедельник, 29 августа 2011 года

Согласно прошедшим выборам в Японии, лидером правящей левоцентристской Демократической партии стал министр финансов Ёсихико Нода (Yoshihiko Noda), сообщает ежедневная газета Yomiuri.

Теперь после победы Нода станет шестым премьер-министром страны за последние пять лет и возложит на себя ответственность за восстановление после землетрясения, цунами и ядерной катастрофы. Также новому избраннику предстоит решить проблему растущего долга Японии, превышающего ВВП страны в 2,25 раза.

Ранее японские СМИ предполагали, что основная борьба развернется между министром иностранных дел Сэйдзи Маэхарой и главой торгово-экономического ведомства Банри Каиэдой. Однако на сторону первого депутаты не встали из-за внутренних конфликтов, обвинений его в предательстве и неуверенности за свое собственное политическое будущее, как пишет газета Asahi.

Таким образом 215 депутатов (против 177) посчитали Ноду лучшей кандидатурой для главы правящей Демократической партии. Главной темой партийных выборов стали не политические, а экономические вопросы: покрытие расходов на восстановление инфраструктуры страны.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...