• К Евро-2012 на въезде в Киев установят «Золотые футбольные ворота»

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 11 августа 2011 года

До конца 2011 на въезде в Киев городские власти построят необычный памятник «Золотые футбольные ворота», сообщает пресслужба Киевской городской государственной администрации (КГГА).



Такая идея исходит от председателя КГГА Александра Попова, которую воплотит в жизнь киевский скульптор К. Скретуцкий. Концепция идеи памятника уже утверждена главным архитектором столицы Украины Сергеем Целовальником.

Макет памятника представляет собой «голые» футбольные ворота, с футбольным мячом на верхней горизонтальной штанге. Металлоконструкция ворот будет габаритами 6х15 м (в высоту и ширину соответственно), а сам каркас будет облицован золотистой плиткой.

Глава ОО «Киев. Стратегия-2025» Федор Баландин так прокомментировал идейный замысел проекта: «Основная идея памятника «Золотые футбольные ворота» – перекличка времен – международные врата Киева. Эти Ворота станут вратами столицы для всех, кто приедет в Киев на Чемпионат по футболу «Евро-2012». Я убежден, что со временем этот памятник превратится в городскую достопримечательность – как скульптуры олимпийских мишек, установленные в Киеве к Олимпийским Играм 1980». 

  Памятник «Золотые футбольные ворота» будет установлен при въезде в город на Харьковской площади, над тремя автострадами.

Финансовая сторона сооружения еще не определена, но, как заверил Ф. Баландин, памятник будет «недорогой, но резонансный». К инвестированию проекта могут подключиться все заинтересованные стороны, сказал он. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...