• Возле здания ООН в столице Нигерии произошел теракт

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 26 августа 2011 года

Автомобиль, начиненный взрывчаткой, взорвался возде здания главного офиса Организации Объединенных Наций в столице Нигерии Абудже, в пятницу 26 августа. Сильно повреждено одно крыло здания. Многие люди погибли, передает АР.

По свидетельству очевидцев, перед взрывом седан выехал из ворот здания ООН и взорвался вблизи четырехэтажного здания. Сами представители ООН в Нигерии отказались от комментариев. Известно только, что в местной организации насчитывается около 400 сотрудников.

 Пресс-секретарь ООН в Женеве подтвердил, что главный офис ООН в Абудже пострадал от взрыва бомбы – в нем пробито огромное отверстие.

 Местная полиция продолжает расследование дела. Пресс-секретарь президента Гудлака Джонатана, Рувим Абати позже выступил с заявлением о нападении.

 Сразу никто не взял на себя ответственность за взрыв, но, как известно, богатая нефтью Нигерия находится перед лицом террористических угроз сразу на нескольких фронтах. В прошлом году военизированная группировка, базирующася дельте реки Нигер, взорвала автомобиль в столице Нигерии во время 50-й годовщины Дня независимости страны. Тогда погибло по меньшей мере 12 человек.

Нигерия страна с более 150-миллионным населением, разделяется между собой на две части: христианскую на Юге и мусульманскую на Севере. В последние месяцы страна столкнулась с возрастающей угрозой от радикальной мусульманской секты, прозванной Боко Харам, которая стремися реализовать в стране шариат. Секта санкционировала в стране ряд убийств и взрывов, в том числе в июне 2011 взрыв автомобиля национальной штаб-квартиры федеральной полиции в Нигерии. В результате погибло два человека.

 Ранее, в этом месяце, командующий военными операциями США в Африке сказал, что, возможно, Боко Харам пытается связаться с двумя группировками Аль-Каиды в других африканских странах для организации совместных террористических атак в Нигерии, как сообщает AP.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...