• В Украине представлена мини-Конституция

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 22 августа 2011 года

Миниатюрную рукописную книжечку «Конституция Украины» размером 2х3 см презентовал художник и график Игорь Степанов в Киеве 22 августа, приурочив ее представление к 15-летию Конституции Украины и 20-летию Независимости страны.

По словам автора миниатюры И. Степанова, этот экземпляр первый и в Украине, и в странах СНГ, сообщает Интерфакс. На его создание ушло около 2 месяцев.

Миниатюрная Конституция включает 160 рукописных страниц. Буквы высотой не более 1 мм читаемы без очков. Текст написан индийской тушью ультратонким пером на тонкой специальной бумаге. Шрифт и его высоту художник подбирал около месяца. Для работы художник использовал специальные заказные очки.

  Мини-макет книжечки помещен в чехол с изображением герба Украины. Художник передал ее в Музей книги и печати. Вскоре печатная версия этой миниатюры появится в книжных магазинах. Количество страниц составит около 170. Она будет в кожаном переплете и со всеми необходимыми атрибутами, как у обычных изданий.  

Законы необходимо знать, и, особенно Конституцию.

Идею написать миниатюрную Конституцию Украины ему «подкинули» в юридической компании, сказал художник. Ранее Степанов изготавливал рукописные копии произведений известных авторов, в основном, стихи.

Авторы идеи, юристы Сергей Алексеев и Сергей Боярчуков пояснили, что смысл всей этой затеи — привлечь больше внимание общества к законодательству. «Законы необходимо знать, и, особенно Конституцию. Ведь она, несмотря на огромную законодательную путаницу в стране и на множество противоречий между нормативными документами, может защитить права любого украинца», — сказали юристы. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...