• В Израиле террористы напали на автобусы с военными

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 18 августа 2011 года

На юге границы Израиля с Египтом совершена серия атак на два военных автобуса и легковую машину, следовавших по пути в израильский город Эйлат. В результате обстрелов погибли шесть человек, более 30 получили ранения, сообщает Haaretz.

Сначала несколько вооруженных агрессоров атаковали легковую машину противотанковой ракетой. Позже из гранатометов они открыли огонь по автобусу с израильскими военными, следовавшему из г. Беэр-Шевы в г. Эйлат. Вслед за этим стало известно о нападении на другой такой же автобус недалеко от первого места происшествия.

По свидетельству очевидцев – пассажиров, в теракте были задействованы египетские пограничники. Водителю первого автомобиля удалось уйти из-под обстрела.

В результате спецоперации в окрестностях Беэр-Оры трое нападавших были уничтожены израильскими военными. По предварительным данным, агрессоры принадлежали палестинскому исламистскому движению «Хамас».

В настоящее время движение по трассе перекрыто израильской полицией. Все раненые доставлены вертолетами в больницы Эйлата и Беэр-Шевы.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...