• Всемирный форум украинцев призвал освободить Тимошенко и Луценко

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 19 августа 2011 года

Президент 5-го Всемирного форума украинцев Евгений Чолий призвал украинское правительство освободить из-под стражи экс-премьер-министра Украины Ю. Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Ю. Луценко.

 «Я призываю украинские власти освободить из-под стражи политических оппонентов Юлию Тимошенко и Юрия Луценко, прислушаться к мнению мирового сообщества и перестать возвращать страну к авторитаризму и советскому прошлому, не ухудшать и далее сложную ситуацию», – сказал он.

 Чолий указал, что процессы против лидеров оппозиции нынешней правящей власти являются свидетельством снижения демократии в стране под маской «борьбы с коррупцией».

 Сегодня на украинском форуме в ходе выступления министра иностранных дел Константина Грищенко, который зачитывал приветствие Президента Виктора Януковича участникам украинского форума, прервали выкриками «Ганьба Януковичу! Позор!», а на сцену вышли двое мужчин в вышиванках и развернули банер «Бандократію геть!».

 Председатель Украинского всемирного координационного совета Дмитрий Павлычко так прокомментировал данное действо: «Кричать «позор», мы умеем, но не можем объединяться. Мы все здесь виноваты. Поэтому не надо выкрикивать «позор».

 Как сообщалось ранее, свою обеспокоенность арестом Тимошенко выразили такие страны, как Польша, Венгрия, Чехия, Словакия, США, Великобритания, Канада, Франция и Германия, а также ОБСЕ.

 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...