• В Киеве «Країну Мрій» попробовали на вкус

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Вторник, 21 июня 2011 года

Презентация этно-фестиваля «Країна Мрій 2011» состоялась сегодня, 21 июня, в Киеве во дворике перед музеем Ивана Гончара. Пока инициатор фестиваля Олег Скрипка рассказывал о том, чем будет интересен фестиваль в 2011 году, украинские писатели братья Виталий и Дмитрий Капрановы готовили уху. В конце презентации все желающие смогли попробовать, какой же будет на вкус нынешняя «Країна Мрій».

Новинкой фестиваля станет кобзарский слэм – неформальное соревнование поэтов за симпатию публики. Разговоры о нововведениях подкрепили выступлением молодых кобзарей – сестер близняшек Одарки и Екатерины Руголь и их коллеги Максима Мельника.

Организаторы фестиваля обратили внимание на то, что на «Країні Мрій» будут отражены на культуры различных национальных меньшинств, проживающих на территории Украины. В рамках «Країни Мрій» будет работать книжная выставка и пройдет литературный фестиваль. Приглашенная на презентацию тюрколог Тудора Арнаут прочитала «Заповіт» Т. Г. Шевченко в турецком переводе – известная писательница и поэтесса, представитель народности гагаузов, занимается переводом стихов украинских классиков.

Традиционно на восьмом по счету фестивале «Країна Мрій» пройдут мастер-классы народных мастеров. Как это будет выглядеть – показали художники из творческого объединения «Вал», которые учили всех желающих технике вытынанки.

Также Олег Скрипка пообещал, что на нынешнем фестивале будет представлено еще много чего интересного, и, конечно, все это – на фоне хорошей этно-музыки.


 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...