• Германия под конвоем экстрадировала в Украину депутата Киевского городского совета Алексея Евлаха

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 21 июня 2011 года

Находившегося в международном розыске главу постоянной комиссии по вопросам земельных отношений, градостроительства и архитектуры Киевского городского совета Алексея Евлаха, 20 июня Германия экстрадировала на родину. 

Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры Украины. Евлах был конвоирован в наручниках из Франкфурта-на-Майне. Как сообщил начальник украинского бюро Интерпола Василий Неволя, его сопровождали сотрудник Интерпола и двое военных из внутренних войск. Летели они обычным авиарейсом в салоне эконом-класса. Евлаха кормили, как и всех пассажиров. Чувствует он себя удовлетворительно. Сопротивления не оказывал. По словам В. Неволи, Украине его доставка обошлась в 12 тыс. грн.

Алексея Евлаха поместили в следственный изолятор СБУ на Аскольдовом переулке. Его еще не допрашивали, с семьей также не виделся. Свидания будут разрешены в ближайшие дни,  допросы – также. Условия содержания в Аскольдовом СИЗО лучшие, чем в других подобных заведениях. Пару лет назад здесь сделали евроремонт, в некоторых камерах установлены телевизоры, плотно кормят.

Напомним, Алексея Евлаха обвиняют в махинациях с землей в Киеве. Кстати, на экстрадиции в Украину настаивал он сам, чтобы лично дать показания по поводу вопроса: в чьих интересах осуществлялся земельный дерибан столицы, в результате которого Киеву был нанесен ущерб на сумму 10 млн. гривен.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...