• Фестиваль военных оркестров в Севастополе

  • Алла Лавриненко | Великая Эпоха
    Понедельник, 13 июня 2011 года
В Севастополе с 10 по 12 июня прошел парад военных оркестров «Sevastopol Military Tatoo», что означает свободную подачу музыкальных произведений с легкой изящной долей баловства.

В празднике военной музыки и культуры приняли участие девять оркестров из пяти стран. Среди них: Национальный президентский оркестр Украины, Оркестр Центра ВМИ ВМС Украины, Духовой оркестр национального университета гражданской защиты Украины, Оркестр Академии ВМС Украины имени П.С. Нахимова, Военный оркестр Черноморского флота России, Оркестр Республиканской гвардии Алжира, Оркестр французских войск связи, Оркестр суворовцев московского военно-музыкального училища, а также Образцово-показательный оркестр ВС Республики Беларусь.

Фестиваль начался 10 июня прохождением военных оркестров по центральным улицам города и выступлением музыкантов на открытых эстрадах и в парках Севастополя. В историческом месте на Михайловской батарее 11 июня состоялся концерт с участием молодых талантов оперного искусства. Завершился фестиваль гранд-дефиле оркестров на мысе Хрустальном у памятника Матросу и Солдату.

Красочная форма и особенности исполнения каждого коллектива придали выступлениям праздничность и даже экзотичность. Показать свое искусство они смогли на импровизированной огромной сцене на мысе Хрустальном, окруженном синей гладью моря на фоне заходящего солнца. Не прекращались аплодисменты зрителей в ответ на удаль и мастерство, на музыкальные шутки и фантазию оркестрантов.

Фестиваль военных оркестров вызывает большой интерес и привлекает тысячи поклонников. Мероприятие приурочено ко Дню города и проходит традиционно в начале июня.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...