• Жена палестинца подала судебный иск на Виктора Януковича

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 23 июня 2011 года

Вероника Абу-Сиси, жена палестинца Дирара Абу-Сиси, пропавшего в Украине, подала судебный иск на Президента Украины за бездеятельность в отношении исчезновения ее мужа.

Как сообщает «Украинская правда», Вероника обвиняет власти Украины в бизнес-договоренностях с Израилем и обвиняет Президента Украины за бездеятельность в отношении исчезновения ее супруга Абу-Сиси Дирара 18-19 февраля 2011 года на территории Украины года и его высылку в Израиль.

В иске Вероника требует обязать Виктора Януковича выдать распоряжение в СБУ и МВД Украины, а также Генеральной прокуратуре и Государственной пограничной службе, предоставить ей всю имеющуюся информацию относительно исчезновения ее супруга. Также, она просит обязать МИД Украины выставить ноту протеста посольству Израиля и потребовать возвращения ее мужа назад – в Украину.

Вероника Абу-Сиси уверена, что Украина обменяла ее мужа на основе взаимовыгодных коммерческих договоренностей с Израилем.

После исчезновения мужа, женщина неоднократно обращалась и подавала заявления Президенту. Она делала это в феврале, апреле и трижды в мае. Но письменного ответа о мерах по розыску пропавшего мужа так и не получила. Администрация Президента только перенаправляла ее запросы в другие инстанции.

Как стало известно, Муса Абу-Сиси возглавлял электростанцию в Секторе Газа. 18 февраля 2011 года он пропал в Украине. Через неделю МВД Палестины направил запрос в МВД Украины по вопросу исчезновения директора электростанции, который к тому же был женат на гражданке Украины.

В Секторе Газа он прожил 12 лет и добивался получения украинского гражданства. В марте стало известно, что Муса Абу-Сиси был посажен в израильскую тюрьму. Данный факт официально подтвердила израильская сторона.

Немецкий журнал «Der Spiegel» сообщил, что Израиль добивался от Абу-Сиси информации касательно израильского солдата Гиладе Шалите, который был похищен боевиками ХАМАСа 4,5 года назад.

Как сообщали израильские СМИ, 4 апреля прокуратура Израиля передала в суд Беэр-Шева обвинение в отношении Абу-Сиси за разработку противотанковых ракет в Секторе Газа и в тесные связи с террористической группировкой ХАМАСа.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...