• К Евро-2012 установят дорожные знаки на украинско-английском языке

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 5 августа 2011 года
Главные автомагистрали Украины, по которым будут перемещаться гости Евро-2012, обустроят системой дорожных знаков на украинско-английском языке, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Такие меры предприняты для обеспечения комфортного и безопасного передвижения украинцами и иностранными посетителями страны. На английском языке будут прописаны указатели в гостиницы, аэропорты, железнодорожные и автовокзалы, на стадионы, базы отдыха и пр., сообщает министерство.

Также для иностранных туристов Евро-2012 в Киевском метро особо пронумеруют его станции. «Святошинско-Броварская красная линия метро получит №1. Куреневско-Красноармейская синяя линия – №2 и Сырецко-Печерская зеленая линия – №3», – сказал начальник Киевского метрополитена Владимир Федоренко.

Конечная станция красной линии №1 получит №110, конечная станция синей линии №2, соответственно, №210. А следующие за конечной станцией линии №1 получат №111—112, вслед за конечной синей линии №2 получат №211—212 и т.д. Например, если необходимо попасть на ст. «Крещатик» со ст. «Академгородок», то необходимо будет проехать от ст. №110 до ст. №120.

Данные изменения будут введены согласно мировым стандартам нумерации метрополитенов. Как заверил Владимир Федоренко: «В этой нумерации будет очень удобно ориентироваться. По номеру станции будет уже известно расстояние до пункта назначения».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...