• Тимошенко подала иск против Януковича

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 26 августа 2011 года

Печерский районный суд Киева зарегистрировал исковое заявление Юлии Тимошенко в отношении Президента Украины Виктора Януковича.

 Подсудимая обвиняет его в том, что он, будучи премьер-министром Украины, заключил в 2006–2007 годах заведомо невыгодные для Украины контракты на поставки газа из России, сообщил прессе адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк.

 Последний передал суть претензий своей подзащитной В. Януковичу. Суд в течение трех дней обязан дать ответ: будет он или нет возбуждать уголовное дело в отношении президента. 

 В свою очередь, другой адвокат Николай Сирый сказал: «В ее заявлении та же логика, что и у прокуратуры. А если она правильна, тогда согласно ей, всех предшественников-премьеров также необходимо привлечь к уголовной ответственности, поскольку они вели газовые переговоры, заключали соглашения, реализовывали и выполняли их таким же путем, как и Юлия Тимошенко. А если они не привлекут его к уголовной ответственности, значит, уголовное дело в отношении Тимошенко также нужно закрывать».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...