• Россия отказалась от приезда на ялтинский саммит YES

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 19 сентября 2011 года

Восьмая Ялтинская встреча «Украина и мир: общие вызовы, общее будущее» при участии Виктора Януковича прошла без заявленных ранее участников из России, пишет Коммерсантъ-Украина.

В Ливадийском дворце, где уже в восьмой раз проходят форумы YES, участники из России в последний момент сообщили, что не приедут. В связи с этим пришлось отступить от темы «мира», который оказался представленным лишь западной его частью. Как известно, одним из ключевых спикеров этого саммита должен был быть заместитель председателя Госдумы РФ Александр Бабаков.

Напомним, ежегодный 8-й Ялтинский саммит, организованный Ялтинской европейской стратегией (YES) под эгидой Фонда Виктора Пинчука, проходила в Ливадийском дворце Ялты с 15 по 18 сентября 2011 г.

В ходе встречи более 200 политических и общественных деятелей из более чем 20 стран Евросоюза обсудили глобальные ключевые проблемы и их влияние на Украину и Европу.

Президент Украины встретился на крымской земле с Комиссаром ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле, Премьер-министром Молдовы Владом Филатом, Министром иностранных дел Швеции Карлом Бильдтом и представителем комитета по вопросам внешней политики ЕС Эльмаром Броком. Они обсудили вопросы повестки дня будущей конференции «Восточное партнерство», которая состоится в Варшаве в конце сентября этого года.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...