• Сколько будут стоить таблички с новыми названиями улиц в Киеве

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Понедельник, 17 ноября 2014 года

Вместе с отказом от старых советских названий киевских улиц, утверждённым КГГА, нужно менять таблички адресов на домах. Стоить изготовление таких табличек будет от 750 до 1200 гривен — в зависимости от качества.

Недавно киевские депутаты утвердили решение переименовать 9 улиц столицы. Трём из них дали новые названия, а шести — вернули досоветские.

Меняются следующие названия:

ул. Горького (названа по имени советского писателя и публициста) — ул. Антоновича (выдающегося украинского учёного, историка и археолога),
ул. Красноармейская (в честь Красной армии) — ул. Большая Васильковская (историческое название),
пер. Чекистов (в честь работников органов госбезопасности СССР) — пер. Костя Гордиенко (кошевого атамана Запорожской Сечи),
ул. Анищенко (в честь участника Январского мятежа) — ул. Левандовская (в честь Иоанна Леванды, киевского проповедника),
ул. Ветрова (названа именем рабочего одной из киевских железнодорожных мастерских) — ул. Назаровская (старое название),
ул. Клименко (в честь красного революционера и советского государственного деятеля Ивана Клименко) — ул. Преображенская (в честь христианского праздника Преображения Господня),
ул. Воровского (русского революционера) — ул. Бульварно-Кудрявская (по названию местности Кудрявец),
ул. Димитрова (деятеля, которого называли «болгарским Лениным») — ул. Деловая (новое название),
ул. Иванова (организатора восстаний против Центральной Рады и участника установления в Украине советской власти) — пер. Бутышева (одна из старых названий, в честь домовладельца Бутышева),
площади Фрунзе вернут старое красивое название Петропавловская.

Часть улиц ещё до решения Киевсовета носила 2 названия — старое официальное вместе с новым, не утверждённым в то время. На некоторых улицах и переулках раньше даже повесили таблички с новыми названиями, на некоторых их предстоит поменять.

В настоящее время в КГГА решают вопрос, у какой компании заказывать изготовление таких знаков. Киевским властям нужно будет повесить также новые указатели на дорогах.

В целом, как говорят в КГГА, изготовление одной таблички обойдётся бюджету в 750—1200 гривен. Всего ожидается, что на эти цели будет потрачено более 100 тысяч гривен.

Людям, которые прописаны на улицах, названия которых были изменены, нужно пойти в паспортные столы поставить новый штамп в паспорте. Однако чиновники успокаивают, что делать это сразу не обязательно — чтобы не попасть в очереди, можно подойти и через полгода, и даже через год.


Читайте также:
Какие улицы Киева хотят переименовать?

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...