• Новаторское мобильное приложение от волонтёра Майдана

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Пятница, 14 ноября 2014 года
Волонтёр украинского Евромайдана стал одним из создателей новой мобильной программы Scope, в которой применены новаторские идеи.

Scope — это мобильное приложение, с помощью которого можно осуществлять обмен короткими уникальными видео, снятыми здесь и сейчас. Принцип прост: программу надо установить на смартфон, затем на карте найти место, которое вас интересует. Например, мыс Канаверал или Донецк. Посылаем запрос человеку, который там находится, и он снимает для вас видео, сообщают «Тексти.org.ua».

В результате получается, с одной стороны, новая социальная сеть, с другой — своего рода телепорт в вашем смартфоне.

Scope имеет несколько принципиальных особенностей. Каждый пользователь остаётся анонимным, никто и никогда не узнает вашего имени, а после просмотра видео удаляется. Через SCOPE можно заглянуть везде, где есть мобильная связь.

В любой момент можно: заглянуть в любимый бар и оценить там обстановку; понаблюдать за закатом на Бали; посетить аудиторию любого университета мира; узнать от первого лица, что происходит в Украине, Сирии и других нестабильных регионах; или просто насладиться красотой японского сада.

Отдельным преимуществом может стать то, что журналисты, не выходя из офиса, смогут мониторить ситуацию в мире.

Стать одним из первых пользователей Scope можно здесь.

«Мы живём в информационном мире, и часто очень важно знать, что происходит на соседней улице или в соседнем городе. Особенно это актуально для граждан Украины, когда доступ к целому ряду территорий Украины стал, скажем так деликатно, несколько затруднён», — прокомментировала новый инструмент Scope координатор инициативной группы Евромайдан SOS Александра Матвейчук.


Читайте также:
«Майдан»: как это было на самом деле
Прокурор Киева требует немедленно освободить Майдан
Киевляне не довольны нынешним «контингентом» на Майдане



Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...