• В Киеве вновь хотят ввести «ночной сухой закон»

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Четверг, 6 ноября 2014 года
На следующей неделе в Киеве хотят ввести «ночной сухой закон» — то есть запретить продажу алкоголя в ночное время. Проект вынесен на сессию Киеврады 13 ноября, пишет «Сегодня».

Запретить продажу алкоголя предлагается по всему городу, за исключением ресторанов и кафе, с 22:00 до 10:00.

Это уже не первая попытка властей города ввести «ночной сухой закон», но чиновники надеются, что в этот раз им это сделать удастся.

Предполагается, что запрет будет действовать и по выходным, и по праздникам. Нарушителей же хотят наказывать лишением лицензии. За тем, как запрет исполняется, должна будет следить милиция.

Депутат фракции «Самопомич» в Киевраде Максим Гапчук сообщил изданию «Сегодня», что цель законопроекта — добиться того, чтобы киевляне были здоровыми.

«Мы переняли опыт Львова: там запрещено продавать алкоголь ночью уже несколько лет. Там уменьшилось количество преступлений — включая и тех, что совершаются под воздействием алкоголя», — сказал он.

Не продавать спиртное до 10 утра предлагают именно для того, чтобы люди, которые едут на работу, не встречали у подъездов тех, которые уже с утра решили опохмелиться.


Читайте также:
В Чехии запретили продажу крепких алкогольных напитков 
Все жители села на Прикарпатье бросили пить
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...