• Яценюк: Кабмин не будет финансировать подконтрольные террористам территории

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Среда, 5 ноября 2014 года
Пока территории Донецкой и Луганской областей будут контролироваться самозванцами, центральный бюджет не будет отправлять туда средства. Об этом заявил глава правительства Украины Арсений Яценюк, сообщает «Сегодня».

«Правительство не будет финансировать террористов, самозванцев и проходимцев», — отметил Яценюк, однако, уточнив, что это не означает, что людям, проживающим на данных территориях, не будут осуществляться выплаты.

«Я официально заявляю по поводу судьбы людей. Все пенсии, все социальные выплаты, все льготы начисляются для каждого человека. Уберутся прочь с территории Донецка и Луганска российские террористы, мы безотлагательно вернём контроль над территориями и выплатим персонально каждому человеку ту социальную льготу, на которую тот имеет право», — подчеркнул премьер.

По его словам, перечислять средства на неподконтрольные территории равносильно финансированию террористов.

«Сегодня платить средства на эти территории — это означает, что деньги не дойдут к людям, их украдут российские бандиты, и это ни что иное, как прямая поддержка российского терроризма», — заявил Яценюк.

Премьер отметил, что, в соответствии с подписанным Минским протоколом от 5 сентября о двустороннем прекращении огня, боевики должны были освободить те территории, а Россия должна была прекратить поддержку террористов.


Читайте также:
Украинские хакеры взломали «ЦИК ЛНР» и отменили «выборы»
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...