• Владимир Зеленский может стать персоной нон грата в России

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Понедельник, 3 ноября 2014 года
Украинскому артисту Владимиру Зеленскому могут запретить въезд в Россию. Поводом для этого стала поддержка известным шоуменом украинской армии с начала проведения на Востоке АТО.

Требуют запретить ему въезд в РФ российские активисты, в частности председатель молодёжного движения «Справедливая сила» Илья Свиридов. Кроме запрета на въезд российские власти просят запретить фильмы с участием Зеленского. Соответствующие обращения Свиридов направил на имена министра культуры Владимира Мединского, главы московского департамента культуры Сергея Капкова, а также председателя соответствующего комитета Думы Станислава Говорухина.

Один из фильмов с участием Зеленского, которые могут попасть под запрет — «8 новых свиданий», премьера которого в Москве запланирована на 1 января 2015 года. Режиссёр фильма Марюс Вайсберг в ответ на обвинения заявляет, что Зеленский любит русских и не собирается прерывать деловые контакты с российскими коллегами. То, что в СМИ его изображают как «антироссийского пропагандиста», по мнению Вайсберга, является искусственно созданным мифом.


Читайте также:
В Киеве проведут марш российские националисты
В Санкт-Петербурге на акции протеста использовали украинские флаги
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...