• Геращенко: Фильмы с Пореченковым на украинском ТВ нежелательны

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Пятница, 31 октября 2014 года
Фильмы с участием известного российского актёра Михаила Пореченкова на украинском телевидении транслировать не нужно. Такое пожелание высказал советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в своём фейсбуке. 

«Как быть с фильмами, в которых снимался Пореченков?» — задаёт вопрос Геращенко.

По его словам, запрещать их показ посредством принятия соответствующего закона он не видит смысла, ведь в тех фильмах снималось много других хороших актёров, в том числе сочувствующих Украине.

«Но добровольно отказаться от показа фильмов с участием Михаила Пореченкова — отныне члена незаконных вооружённых бандформирований ДНР — можно и нужно», — написал советник министра.

По мнению Геращенко, это является лишь вопросом гражданской ответственности и сознательности владельцев и главных редакторов телекомпаний, как местных, так и всеукраинских.

Что касается привлечения российского актёра к ответственности, советник министра сказал, что украинское МВД приложит усилия, чтобы как минимум сделать Пореченкова невъездным в цивилизованные страны.

Напомним, Пореченков под видом журналиста посетил боевые позиции боевиков «ДНР» возле донецкого аэропорта и уже успел обстрелять украинскую армию из автоматического оружия. Украинское МВД и СБУ открыли на российского актёра уголовные дела.


Читайте также:
Украинские хакеры взломали «ЦИК ЛНР» и отменили «выборы»
Лубкивский: СБУ даст правовую оценку действиям Кобзона
В Кремле рассказали, почему признают выборы в «ЛНР» и «ДНР»
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...