• Мусоросжигающий завод может дать тепло части киевлян

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Четверг, 30 октября 2014 года
Если использовать тепло от сжигания мусора на заводе «Энергия», чтобы обеспечить отоплением часть жителей Позняков, то можно будет сэкономить около 15 млн кубометров газа.

Об этом пишет сайт «ТВi», который цитирует слова директора Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Киева Дмитрия Новицкого в эфире ТРК «Киев».

Он отметил, что проект сжигания мусора уже реализуется. «Это тепловая энергия, подаваемая в сети города. Благодаря этому можно сэкономить где-то около 15 млн кубометров газа. Это достаточно большое количество — обогревает часть фонда Позняков», — сказал Новицкий.

Руководитель профильного департамента также сообщил, что поскольку это успешный опыт, то рассматривается несколько проектов, которые позволят использовать биотопливо — древесину или пеллеты. Он сказал, что, возможно, также в Беличах переделают и малые котельные, применяемые на периферии Киева. По его словам, сейчас существует целая программа по этому направлению.

Новицкий заявил, что для киевлян уже больше не существует угроза замёрзнуть зимой в помещениях. 

«Я уверен, что перезимуем мы нормально, с нормальной комфортной температурой в каждом доме и в каждом социальном учреждении», — успокоил чиновник.


Читайте также:
Какая вода течёт в китайских реках?
Учёные Луганска придумали, как получить топливо из мусора
Удастся в Украине реализовать раздельный сбор мусора
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...