• Швеция: поиск неизвестной субмарины прекращён

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Пятница, 24 октября 2014 года
Шведское минобороны прекращает операцию по поиску «неизвестного подводного объекта» в своих территориальных водах в Балтийском море, сообщает «Би-би-си». 

Стокгольмского архипелага 20 октября 2014 года. С 17 октября военные Швеции развернули в Стокгольмском архипелаге крупнейшую со времен Холодной войны операцию с участием самолётов и кораблей против того, что они называют внешней угрозой в их водах

Шведский корвет HMS Stockholm патрулирует воды в районе Стокгольмского архипелага 20 октября 2014 года. С 17 октября военные Швеции развернули в Стокгольмском архипелаге крупнейшую со времен Холодной войны операцию с участием самолётов и кораблей против того, что они называют внешней угрозой в их водах. Фото: ANDERS Wiklund/AFP/Getty Images

«Сегодня в 8:00 завершилась основная часть морской разведывательной операции, проводившейся в Стокгольмском архипелаге с прошлой пятницы. Это означает, что основная часть кораблей и подразделений морской пехоты вернулась в порты и приведена в обычную готовность», — говорится в заявлении пресс-службы генштаба. 

Ранее в Швеции заявляли, что начинают новую фазу поисков неизвестного объекта в районе Стокгольмского архипелага. Шведские военные осуществляли поиски гипотетической подлодки в море, с воздуха, а также на суше.

На прошлой неделе шведские СМИ сообщили о том, что шведы перехватили сигнал о помощи на русском языке. По некоторым данным, «подводным объектом» могла быть субмарина Российской Федерации.

Власти России категорически отрицали причастность к «неизвестному объекту» и высказывали предположение, что в шведских территориальных водах могла затеряться нидерландская субмарина.

В заявлении минобороны Швеции не уточняется, почему операция по поиску подводной лодки была остановлена.


Читайте также:
У берегов Швеции ищут российскую аварийную субмарину
В территориальных водах Швеции ищут ещё одну подлодку
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...