• Савченко обратилась к омбудсмену РФ

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Среда, 22 октября 2014 года
Украинская лётчица Надежда Савченко, которую обвиняют в причастности к гибели двух российских журналистов на Донбассе, в обращении к российскому омбудсмену Элле Памфиловой заявила о тяжёлом положении женщин в московском СИЗО-6. Об этом написал в своём твиттере адвокат Савченко Николай Полозов, передаёт «Зеркало недели».

Обращение Надежды Савченко к Уполномоченному по правам человека в РФ

Обращение Надежды Савченко к Уполномоченному по правам человека в РФ. Фото: twitter.com/mark_feygin

По его словам, защиту ознакомили с двумя новыми постановлениями о назначении экспертиз по делу Савченко — экспертиз её сотового и неких листов с записями.

Полозов также рассказал об улучшении условий содержания Савченко и о том, что адвокатам удалось с ней встретиться в Институте судебной психиатрии им. Сербского. Ещё он отметил, что защите приходится общаться с Савченко через стекло.

В понедельник появилась информация, что 27 октября Басманный суд Москвы рассмотрит ходатайство следователя о продлении срока ареста украинской лётчицы.

Савченко поместили в клинику Сербского для проведения назначенной следствием психиатрической экспертизы.

Согласно версии следствия, Надежда Савченко в июне выполняла функции корректировщика огня во время обстрела Луганска украинскими военными, и тогда погибли два сотрудника ВГТРК. Савченко отвергает все обвинения и заявляет, что её захватили сепаратисты и переправили в Россию.

Как известно, Савченко попала в плен к террористам на Донбассе, после чего она оказалась в следственном изоляторе российского города Воронежа. 22 сентября из воронежского СИЗО Савченко вывезли в неизвестном направлении. Позже следствие подтвердило, что Савченко планируют отвезти в Москву на психиатрическую экспертизу. В настоящее время, согласно письму Савченко, она находится в ФКУ СИЗО-6 УФСИН по Москве.


Читайте также:
Надежде Савченко назначили новую психолого-психиатрическую экспертизу
CША требуют от России освободить Савченко и Сенцова
Надежда Савченко может до месяца находиться на психиатрической экспертизе
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...