• Перекрыт канал контрабанды фальшивых лекарств

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Четверг, 23 октября 2014 года
Сотрудники СБУ в Харькове обнаружили и остановили мощное подпольное производство фальсифицированных лекарств из контрабандных медицинских веществ, сообщила пресс-служба СБУ.

Из контрабандных препаратов с применением производственных мощностей харьковского фармацевтического предприятия незаконно изготовлялись фальсифицированные популярные лекарства, такие как «карсил», «кетанов», «спазмалгон» и «анаферон». Для них произвольно определялись сроки годности. Таблетки упаковывались под маркировкой иностранных фармацевтических компаний, отметили в ведомстве.

Злоумышленники планировали реализовывать подделки через аптечную сеть.

Было установлено, что большие партии фальсифицированных препаратов незаконно переправлялись из одной из стран Северной Азии на территорию Украины с сокрытием от таможенного контроля, а также путём международных почтовых отправлений под видом «бытовой химии».

Согласно экспертизе специалистов, в фальшивых таблетках содержался крахмал и другие наполнители, которые не производят никакого медицинского эффекта.

В ходе обыска в офисных и складских помещениях коммерческой структуры было изъято промышленное оборудование, медицинские субстанции и 22 тонны готовых «лекарственных средств», подсчитанная стоимость которых составляет более 10 миллионов гривен.

Было открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.305 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.


Читайте также:
Как распознавать фиктивные лекарства
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...