• 60-летние киевляне-велосипедисты объездили Европу, рассказывая о ситуации в Украине

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Четверг, 23 октября 2014 года
Двое 60-летних киевлян и оба Владимира — Антоненко и Дмитренко — проехали от Дрездена до Парижа по городам и сёлам Германии и Франции как своего рода народные дипломаты. Во время поездки они объясняли местным жителям, что происходит в Украине, сообщает «Эра Медиа».

Путешествие их длилось более двух недель. Ночевали Владимиры обычно в кемпингах.

«Там есть франкоязычные российские каналы, но нет франкоязычных украинских, поэтому мы решили исправлять ситуацию», — сказал участник путешествия Владимир Дмитренко. По его словам, они представлялись как туристы из Украины и для наглядности взяли с собой национальные флаги. На его велосипеде был маленький флаг, а у Владимира Антоненко — большой.

«Местные жители в основном относились к нам приветливо», — добавил Дмитренко.

Отметим, после того, как в начале 2014 года режим экс-президента Украины Виктора Януковича был свергнут, многие российские СМИ начали подавать информацию так, будто новая украинская власть является профашистской, ущемляет русский язык и русскоязычное население, а в последнее время будто бы убивает мирное население на Донбассе и т.д. В то же время они называют сепаратистов «ополченцами», «народными повстанцами», представляя их в положительном свете.

Вместе с тем, украинские СМИ сообщали о случаях искажения фактов со стороны новостных изданий России.

Ранее «Великая Эпоха» публиковала рассказ жителя Крыма о том, что, по его мнению, произошло на полуострове. «Великая Эпоха» также взяла несколько интервью у жителей Донбасса, которые пролили свет на то, что там происходило. В частности, это статьи:

Пожилая краматорчанка рассказала, что делали «ДНРовцы»
Ветеран из Краматорска: Сейчас страшнее, чем было раньше


Читайте также:
Сколько на Донбассе воюет россиян?
Коммунизм — что это в действительности?
Боевики «ЛНР» и «ДНР» не могут поделить ресурсы
ЛНР раскалывается на «государства»-карлики
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...