• Турция: в шести провинциях введён комендантский час

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Среда, 8 октября 2014 года
В Турции вспыхнули антиправительственные волнения среди курдов после того, как парламент страны позволил использовать турецкую армию против боевиков «Исламского государства» в Сирии, сообщает «Зеркало недели».

Комендантский час власти Турции ввели в провинциях Сиирт, Ван, Диярбакыр, Муш, Мардин и Батман после того, как в ходе массовых протестов курдов 14 человек погибли и ещё несколько десятков были ранены.

Министр внутренних дел Турции Эфкана Ала призвал протестующих покинуть улицы, в противном случае ситуация будет иметь непредвиденные последствия. По его словам, насилие не останется безнаказанным.

Как сообщалось ранее, во время столкновений, которые начались в Турции 6 октября, демонстранты громили магазины, бросали в полицию, автомобили и здания камни и бутылки с зажигательной смесью. Сотрудники правоохранительных органов в ответ применили слезоточивый газ и водомёты.

Как известно, 7 октября в здание Европарламента в Брюсселе ворвались около 100 курдских демонстрантов, потребовавших от стран ЕС более активно включиться в борьбу с боевиками «Исламского государства».

Следует отметить, что акции протеста курдов связаны с тем, что исламисты практически взяли город Кобани, находящийся на границе с Турцией и считающийся столицей курдской автономии. Боевики около трёх недель осаждали его с помощью танков и артиллерии. Курды, обороняющие город, попросили у международной коалиции помощь сухопутными войсками, назвав авиаудары по позициям боевиков недейственными.


Читайте также:
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...