• Матери погибших бесланских школьников подали на Россию в суд

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Среда, 15 октября 2014 года
Бесланская трагедия будет рассмотрена в Европейском суде по правам человека. Матери тех школьников, что погибли во время террористического акта в Беслане, подали против России судебный иск, чтобы узнать правду о гибели своих детей, сообщает «Зеркало недели», ссылаясь на ТСН. 

Четыреста пятьдесят истцов требуют от Москвы разъяснить, почему местные правоохранители оказались несостоятельными в том, чтобы предотвратить теракт, почему действия ФСБ, милиции и армии были нескоординированными, почему во время освобождения заложников была применена чрезмерная сила и почему доказательства, чтобы снять ответственность с российской власти, умышленно уничтожаются.

По предварительным оценкам, рассмотрение дела займёт несколько месяцев.

Как известно, десять лет назад во время первого звонка в одной из бесланских школ террористы взяли в заложники 1128 человек. Почти каждый третий из них погиб во время штурма школы представителями российских силовых структур.

Напомним, недавно Украина подала в Европейский суд по правам человека (ЕСЧП) против России три иска, связанных с произвольной аннексией Крыма и событиями на Донбассе.


Читайте также:
Теракты в Москве: взрывы унесли жизни 37 человек. Фото
Казнены оба осуждённых за взрыв в минском метро
Соратники Брейвика угрожают и требуют освободить «рыцаря-тамплиера»
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...