• СБУ: Богатырёва замешана в мошенничестве в фармакологической сфере

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Пятница, 24 октября 2014 года
При учреждениях Министерства здравоохранения Украины, которое во времена Виктора Януковича возглавляла Раиса Богатырева, существовали подпольные лаборатории, где изготовлялись фальсифицированные лекарства для украинского рынка, заявил на брифинге в пятницу в Киеве глава СБУ Валентин Наливайченко, передаёт «Укринформ», ссылаясь на собственного корреспондента. 

«Остановлены наконец и разрушены подпольные лаборатории, которые действовали цинично в подвалах государственных учреждений Министерства здравоохранения и производили фальсифицированные, фактически из крахмала, таблетки и лекарства, которые затем реализовывались в Украине для наших граждан, для наших пенсионеров», — отметил Наливайченко, комментируя дело против экс-министра здравоохранения Богатырёвой. 

По его словам, Богатырёва и другие высокопоставленные руководители Минздрава причастны к работе этих подпольных лабораторий.

«Доказательная база, которая нами собрана, даёт разумные основания полагать, что предыдущее руководство Минздрава точно знало об этом и является соорганизатором этой деятельности», — сообщил глава СБУ.

В Службе безопасности подчеркнули, что в Минздраве были зафиксированы масштабные коррупционные злоупотребления, к которым причастны бывшие руководители министерства.


Читайте также:
ГПУ: Богатырёву объявили в розыск
Генпрокуратура возбудила дело против Богатырёвой за растрату бюджетных денег
Янукович и Азаров стали гражданами РФ
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...