• СБУ: «Украинские железные дороги» много лет отмывали деньги

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Пятница, 17 октября 2014 года
Служба безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой провела в офисах Государственной администрации железнодорожного транспорта 19 обысков и изъяла более 7 млн грн и более 1 млн долларов наличными, сообщает Finance.ua, ссылаясь на пресс-центр СБУ.

«В Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины годами действовал синдикат по отмыванию денег. Его опасность в том, что каждый железнодорожный вокзал, каждое предприятие-поставщик железной дороги, страховые компании — всё это было построено преступниками из власти в единую систему отмывания и хищения средств государственного предприятия», — заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.

Он рассказал подробнее о совместно спланированной спецоперации СБУ и ГПУ.

«Свыше 100 сотрудников в течение одного дня срезали верхушку такого синдиката. Во время обысков, проведённых сегодня только у одного из руководителей предприятия, в том числе в частных домах и гаражах, следователями задокументировано и изъято более 7 млн. грн. и более 1 млн. долларов наличными, а также оффшорную документацию, которая свидетельствует о существовании поистине огромного преступного механизма».

Как известно, в четверг СБУ начала проводить обыски в главном офисе «Укрзализныци» в рамках расследования уголовного дела, возбуждённого по части 5 статьи 191 Уголовного Кодекса Украины (хищение имущества в особо крупных размерах).

Напомним, что в начале осени генеральный директор «Украинских железных дорог» Борис Остапюк был отстранён от исполнения обязанностей. В правительстве объясняли это тем, что силовики узнали о возможных злоупотреблениях в финансово-хозяйственной деятельности и факты коррупции внутри «Украинских железных дорог». Остапюка отстранили от обязанностей на время проверки.


Читайте также:
«Укрзализныця» разработала маршрут для эвакуации жителей из опасных регионов
«Укрзализныця» добавляет поезда в туристические города Украины из-за Крыма
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...