• Аферисты в Киеве наживаются на патриотических настроениях украинцев

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Четверг, 11 сентября 2014 года
Украинцам объяснили, как отличить аферистов, которые наживаются на патриотических настроениях сограждан, от настоящих активистов.

Роман Реведжук, который создал общественную инициативу «Справедливые патриоты», сказал, что люди, которые от имени их организации предлагают работу, являются аферистами, пишет «Сегодня».

По его словам, отследить их просто невозможно, так как с каждым днём их становится всё больше.

«У нас есть собственная форма — жёлтые накидки, на левой стороне у которых — голубая вышивка, а также логотип „Справедливые патриоты“», — сказал Реведжук.

Активист отметил, что краску они чаще покупают за свои средства. У «Справедливых патриотов» есть коробка для денег на краску — она запломбирована, и каждый, кто хочет, может пожертвовать средства, однако эти деньги передаются на лечение раненых солдат, а не на оплату работы волонтёров.

Роман Реведжук также сказал, что перед тем, как красить объект, они стирают старую краску, протирают антикоррозионным раствором и лишь после этого наносят новую краску, к тому же дорогую — 180 грн за 10 литров. Такая краска медленнее выгорает и не слазит, в то время как псевдопатриоты, по его словам, мажут «чем попало».

Ложный «патриот», как сказал активист, может в день собрать до 2 тыс. гривен. «Люди жертвуют по 10, 50 и 100 гривен. Несложно подсчитать, сколько такие аферисты собирают за день по Киеву», — отметил Роман.

В главке столичной милиции сказали, что люди сами жертвуют лжеволонтёрам деньги, поэтому у правоохранительных органов нет права их задерживать — киевляне, подозревающие, что «художники» являются мошенниками, должны сами обратиться в милицию с заявлением, и только в этом случае будет основание, чтобы проверить этих людей. По словам правоохранителей, пока к ним поступило только одно заявление — в Дарницком районе. Лжепатриотам нужно будет уплатить штраф, определённый судом, объяснили в милиции.

В КП «Благоустройство» не препятствуют работе «художников» — как настоящих, так и ложных. Вячеслав Солошенко, первый замдиректора КП «Благоустройство», сказал, что когда волна патриотизма утихнет, то коммунальные работники вернут прежние цвета объектам. Оставлены будут только самые красивые, пишет «Сегодня».


Читайте также:
В Украине популярными стали автовышиванки
Украинцы США, Канады и Австралии вышли на работу в вышиванках
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...