• Есть ли у Путина конкуренты на выборах — исследование

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Вторник, 28 октября 2014 года
Исследование, проведённое «Левада-центром», показало, что абсолютным лидером президентской гонки в России, если бы она проводилась в ближайшие выходные, был бы Владимир Путин.

Единственными «конкурентами» Владимира Путина, которые набрали хоть по несколько процентов голосов, стали глава российской компартии Геннадий Зюганов и председатель Либерально-демократической партии Владимир Жириновский.

Обнародованы данные исследования, которое проводили специалисты «Левада-центра» в конце сентября, показали, что 49% опрошенных проголосовали бы за Владимира Путина. 4% отдали бы свой голос Геннадию Зюганову, а 3% — Владимиру Жириновскому. Сергей Миронов и Дмитрий Медведев набрали бы по 1% голосов избирателей, а Сергей Шойгу и Алексей Навальный — менее 1% голосов.

Значительное количество людей — 12% — заявили, что точно не пошли бы на выборы, ещё 12% не знают наверняка, пошли бы они голосовать или нет, а 17% пошли бы, однако не знают, за кого бы стали голосовать.

Таким образом, опрос показал, что если взять всех, кто пошёл бы на выборы и определился с политическими симпатиями, 83% из них проголосовали бы за Владимира Путина. В августе такой показатель составлял 87%. До начала военных действий в Украине, в январе-феврале, он составлял 66—67%. Показатели главных противников Владимира Путина — Геннадия Зюганова и Владимира Жириновского — едва дотягивают до 7%.

Что касается политических партий и сил, то в этом вопросе лидером также является пропрезидентская «Единая Россия» с 42% поддержки (или 63% тех, кто определился с выбором и планирует голосовать). Коммунистическая партия РФ получает 10% (или 15% тех, кто пойдёт на выборы и определился с политическими симпатиями), а Либерально-демократическая партия — 5% (7% тех, кто будет голосовать).

Исследование проводилось специалистами «Левада-центра» среди городского и сельского населения 26—29 сентября 2014 года. Всего было опрошено 1630 человек из 46 регионов России. Статистическая погрешность исследования не превышает 3,4%.


Читайте также:
Лидеры Запада не поздравили Путина с днём рождения
Медведев проследит, реализует ли Украина свободную торговлю с ЕС
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...