• Россельхознадзор намерен бороться с реэкспортом товаров из ЕС

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Среда, 29 октября 2014 года
Российский сельхознадзор обеспокоен вопросом ввоза в страну запрещённой продукции из Европы. Отныне следить будут не только за товарами прямого импорта, но и теми, что были реэкспортированы через соседние страны, такие, как Беларусь.

Ожидается, что Россельхознадзор будет уделять особое внимание белорусским предприятиям, которые за последние месяцы значительно увеличили экспорт своей продукции и начали поставлять такие товары, которые ранее не производили. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на заместителя главы ведомства Алексея Алексеенко.

В поле зрения контролирующего органа попадут малые предприятия, которые недавно начали свою работу в Беларуси, особенно те, которые были созданы после введения Россией санкций против ЕС в начале августа.

Как заявил в августе на встрече представителей ТС в Минске Владимир Путин, из Беларуси в Россию уже начали поступать европейские товары под видом белорусских. Такую продукцию, предназначенную для реэкспорта, намерены выявлять как в России, так и в Беларуси.

Напомним, с 22 октября Россельхознадзор запретил поставки и транзит овощей и фруктов из Украины, аргументируя это тем, что такая продукция якобы реэкспортируется из ЕС с нарушением санитарных норм.


Читайте также:
Россия снова разрешает ввоз украинской свинины
Россия отказалась от украинских соков и польских фруктов
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...