• До конца недели по всей Украине включат отопление?

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Вторник, 21 октября 2014 года

Президент Украины Пётр Порошенко распорядился включить отопление по всей стране, сообщает пресс-служба президента.

«Не позднее пятницы в каждом украинском доме должно быть тепло, батареи должны быть тёплыми», — заявил глава государства. Такое поручение президент дал на встрече с вице-премьером Владимиром Гройсманом.

По словам Порошенко, вся ответственность за это лежит на местных органах власти.

Президент обратился к вице-премьеру с просьбой дать соответствующие распоряжения на места.

«Председатели областных государственных администраций и соответствующих районных подразделений получат сегодня от меня соответствующее указание, и я просил бы обеспечить его выполнение», — отметил Порошенко.

По заверениям Гройсмана, это поручение будет выполнено.

«С нашей стороны в соответствии с Вашим поручением были сняты все препятствия», — сказал он.

Вице-премьер пообещал, что сегодня направит от Минрегиона и Министерства топлива и энергетики совместное письмо о том, чтобы на местах начинали отопительный сезон согласно температурам воздуха.

«Мы проводим сейчас ряд мероприятий, которые позволят в условиях ограниченного объёма газа проходить отопительный сезон без препятствий. Ваша задача по отоплению в домах будет вовремя выполнена. Мы чётко под ответственность председателей областных администраций будем контролировать эту ситуацию, чтобы каждый орган местного самоуправления, каждый город стартовал вовремя, поскольку техническая готовность есть», — сообщил Гройсман.

Полезная информация.                      

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...