• Владельцы киевских маршруток своевольно поднимают цены на проезд

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Понедельник, 13 октября 2014 года
В Киеве опять растёт цена на проезд в маршрутках, сообщает «Сегодня». 

Стоимость проезда в автобусе №192 (от ст. м. «Петровка» — ул. Милославская) выросла с 3,5 до 4 грн.

«Ехал в 192-й маршрутке в прошлую пятницу, заплатил 3,5 грн. При мне водитель клеил объявление в салоне, что проезд будет уже 4 грн. Знакомый ехал в тот же день, часов в семь вечера, рассказал, что уже проезд подорожал на 50 копеек», — жалуется киевлянин Юрий Поап. По его мнению, такое повышение проезда является необоснованным, ведь сам маршрут короткий — 11 км. «Цены поднимаются, а комфорт в маршрутках — нет», — сетует Юрий.

Как считают эксперты, перевозчик был вынужден повысить цены на 192-м маршруте из-за малого пассажиропотока.

«Маршрутки ездят полупустые, и если бы перевозчик не поднял цену на проезд, то сам маршрут пришлось бы закрыть. Ведь дизтопливо и бензин дорожают с каждым днем», — сказал «Сегодня» собственник одного из автопарков маршрутных такси Николай Бацан.

Помимо этого, на повышение стоимости проезда до 4 грн подали документы в департамент транспорта КГГА ещё четыре перевозчика.

«То, что маршруточники самовольно поднимают тарифы — незаконно. Разрешение они обязаны получить в департаменте транспорта, а по 192-му маршруту такого решения не было. Насколько я знаю, ещё на четырёх столичных маршрутах хотели поднять тарифы до 4 грн, но разрешения так и не получили», — отметил глава службы коммунальных перевозок КГГА Сергей Савтырь.

Савтырь пообещал, что его подчинённые проверят информацию о законности повышения цены проезда в маршрутных такси и если выявят нарушение, на их владельцев будет составлено предписание.

«При проведении конкурса на сто столичных маршрутов, который стартует в этом месяце, это будет учитываться», — сказал Савтырь.


Читайте также:
По Киеву будет колесить «Козырная маршрутка»
В Киеве запустят «Ночной экспресс»
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...