• Восемь рейсов Lufthansa из Украины и в Украину отменены

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Понедельник, 20 октября 2014 года
Крупнейшая немецкая авиакомпания Lufthansa отменила почти 1,5 тыс. рейсов в понедельник и вторник в связи с забастовкой пилотов, в том числе 8 полётов из и в Украину, сообщает «Укринформ», ссылаясь на пресс-службу авиаперевозчика.

«На время забастовки по графику были запланированы 2150 рейсов, из которых будет осуществлено лишь около 700», — гласит сообщение.

Список аннулированных рейсов обнародован на сайте авиакомпании. В понедельник не состоятся полёты из Киева во Франкфурт-на-Майне и обратно, а также из Мюнхена в Киев. Во вторник будут отменены ещё пять украинских рейсов: два из Киева во Франкфурт и два обратно, а также из украинской столицы в Мюнхен.

Уже сообщалось, что пилоты Lufthansa будут проводить забастовку с 13:00 понедельника (14:00 по Киеву) до 0:00 вторника (01:00 среды по киевскому времени). В понедельник акция коснётся только полётов малой и средней дальности, а на следующий день она будет включать и рейсы межконтинентального сообщения.

С апреля этого года это уже будет восьмая подобная акция. Как сообщает авиакомпания, неудобства на этот раз почувствуют на себе 200 тысяч пассажиров.

Как известно, более 5400 пилотов немецкого авиаперевозчика требуют заключения с руководством нового тарифного соглашения.


Читайте также:
Для борьбы с Эболой срочно нужен $1 млрд — генсек ООН
Пропавший весной малазийский Боинг теперь будут искать под водой
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...