• Россияне стали активнее выводить деньги за рубеж

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Среда, 10 сентября 2014 года
Перед введением санкций в отношении России со стороны ЕС часть россиян вывела средства. Всего было переведено около 13 млрд долларов.

Больше всего денег выводили в Швейцарию, которая не входит в состав Евросоюза и санкции не ввела, сообщает ZN.ua со ссылкой на Центробанк.

Первая волна вывода средств произошла в начале 2014 года. Объём вывода средств физическими лицами вырос на 40% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и достиг 13,1 млрд долларов.

Во втором квартале года вывод средств не был таким активным, но всё равно превысил показатели предыдущего года на 16%. Всего в апреле-июне 2014 года из России физические лица вывели 10 млрд долларов.

Больше всего средств выводили в Швейцарию — 3,3 млрд долларов, в США — 1,1 млрд долларов, Великобританию — 867 млн долларов, Австралию — 688 млн долларов, а также Германию — 651 млн долларов.

По информации издания, эксперты объясняют подобные процессы тем, что в целом возросло недоверие к российским банкам из-за микрокризиса в банковском секторе, связанного с аннулированием лицензий для ряда банков. Другой причиной называют возникновение украинского-российского конфликта, который значительно ударил по стабильности рубля, а также привёл к введению против России санкций.


Читайте также:
Элитную недвижимость в центре Москвы активно стали арендовать украинцы
Российские компании, которые попадут под санкции: предварительный список
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...