• 44% украинцев поддерживает вступление Украины в НАТО

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Четверг, 16 октября 2014 года
Социологическое исследование показало, что 44% опрошенных поддерживают вступление Украины в НАТО.

Данные исследования обнародовал сайт Фонда «Демократические инициативы имени Илька Кучерива», а сам опрос проводился им в сотрудничестве с Киевским международным институтом социологии.

По данным исследования, лучшим вариантом обеспечения безопасности для Украины 44% опрошенных считают вступление в НАТО, ещё 22% — её внеблоковый статус, а военный союз с Россией и другими странами СНГ как средство обеспечения мира назвали 15% респондентов.

Среди сторонников вступления в Североатлантический альянс распространены мысли о том, что это «гарантирует Украине её безопасность» (92%), «позволит укрепить и модернизировать армию» (45%), и «станет путём Украины в ЕС» (20%).

Среди высказавшихся против вступления в НАТО распространены мнения о том, что «НАТО — это агрессивный империалистический блок» (40%), что вступление Украины в Альянс «втянет страну в военные действия» (39%) и что это «испортит отношения с Россией» (25%).

Всего, по данным социологов, поддержка украинцами вступления в НАТО возросла с 13% в марте 2012 года до 44% в сентябре 2014 года, зато сократилось количество тех, кто поддерживает внеблоковый статус государства с 42% до 22%, а также военный союз с Россией и другими странами СНГ — с 26% до 15%.

Аналогичный опрос, проведённый социологической службой Центра Разумкова, показал, что в июне 2014 года вступление Украины в НАТО поддерживал в среднем 41% опрошенных.


Читайте также:
День защитника Отечества перенесли на 14 октября
Насколько поддерживают вступление в НАТО украинцы разных областей?
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...