• Украинских фанатов, задержанных в Беларуси, начали освобождать

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 10 октября 2014 года

Украинских фанатов, задержанных вчера в Беларуси после матча отборочного турнира к чемпионату Евро-2016 года, начали освобождать, сообщил в своём фейсбуке Святослав Цеголко, пресс-секретарь президента Украины.

«Президент Украины поручил МИД срочно оказать консульскую защиту для освобождения всех задержанных в Беларуси украинцев и немедленного возвращения их домой. В настоящее время трёх из 15-ти задержанных уже освободили», ― написал он.

В свою очередь, белорусские СМИ сообщили о задержании 41 фаната за «мелкое хулиганство» (нецензурную брань) и «появление в общественном месте в состоянии опьянения» согласно ст. 17.1 и ст. 17.3 КоАП РБ. Среди них 14 ― граждане Украины. Всех фанатов-штрафников посадили на сутки. После им грозят штрафы, а украинцев — также депортация с запретом на последующий въезд в Беларусь, пишет портал TUT.BY.

Напомним, матч отборочного турнира к ЧЕ-2016 Украина ― Беларусь состоялся 9 октября в Борисове Минской области. На четвёртой минуте игры украинские болельщики, одетые в сине-жёлтые одежды и с флагами страны в руках, начали скандировать «Путин…» (не хороший человек), «ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла». Через минуту их глас подхватили и местные фанаты. Под конец белорусы по собственной инициативе запели антипутинский гимн, сообщает «Naviny.СПОРТ».


Читайте также:
Беларусь — Украина: первая победа «сине-жёлтых» в отборе к Евро-2016

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...