• Боевики переодеваются в украинскую форму для обмана наблюдателей

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 30 сентября 2014 года
Сотрудники ФСБ России и боевики в ведении информационной войны начали применять новую стратегию ― они переодеваются в форму украинских военных, сообщает начальник группы Информационно-психологической операции (ИПсО) штаба АТО, полковник А.И.Кравчук.

Как отметил он, они делают это для того, чтобы обмануть международных наблюдателей, прибывших в Украину следить за выполнением договорённостей по соблюдению перемирия между сторонами-подписантами.

«Несмотря на достигнутые договорённости о прекращении огня, боевики каждый день продолжают обстрел украинских военных… Ранее в тактическую задачу террористов входило введение противника в заблуждение и дискредитация украинских военных среди местного населения, для чего они неоднократно переодевались в украинскую военную форму и расстреливали мирных жителей, и их машины. Теперь же подобные мероприятия боевиков вышли за рамки тактических задач, и имеют целью воздействовать на международных наблюдателей…», ― пишет Кравчук.

По его словам, в форму террористов неоднократно переодевались и сотрудники ФСБ, чтобы уговаривать украинских десантников, которые попадали в окружение, переходить на сторону России.

Напомним, меморандум о прекращении огня с двух сторон был подписан 19 сентября в Минске контактной группой Россия-Украина-ОБСЕ и представителями ДНР и ЛНР. В план по прекращению огня входило: запрет на применение всех видов оружия и наступательных действий в зоне АТО, запрет на размещение военной техники в ряде населённых пунктов Донбасса.


Читайте также:
Порошенко рассказал о достигнутых в Минске договорённостях
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...