• Застройщики сдерживают цены в ущерб рентабельности - эксперт

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 26 сентября 2014 года
Украинские компании-застройщики не будут повышать цены на продаваемую недвижимость, жертвуя выручкой. Такое мнение высказала директор проектной компании «АИММ-ГРУПП» Анна Искиэрдо.

«Себестоимость строительства всё время растёт, но застройщики существенно повышать цены не рискнут, иначе они потеряют инвесторов и продажи упадут. Поэтому многие из них будут сдерживать цены на жилую недвижимость в ущерб рентабельности», ― сказала она информационно-аналитическому порталу «Столичная недвижимость».

По её оценкам, украинские застройщики зарабатывают больше своих коллег в Европе и США на 20―30%. Поэтому, как отметила Искиэрдо, они могут пожертвовать своими доходами ради спроса.

«Из-за сложной экономической ситуации в стране доходы многих украинцев упали, поэтому времени на накопление денег для покупки жилья нужно больше. А существенное поднятие цен на недвижимость отодвинет момент покупки ещё на более дальний срок. В связи с этим застройщики будут стараться максимально сдерживать рост цен», ― добавила она.

Ранее портал сообщал, что застройщики возводят жильё в Украине преимущественно из импортных материалов. А цена последних, как известно, зависит от курса доллара.


Читайте также:
В августе продажи квартир в Киеве просели на 20%
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...