• Российские информагентства утверждают, что в Украине воюют дети

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Среда, 17 сентября 2014 года
Российские информационные ресурсы распространяют информацию о том, что в Украине на фронт отправляют даже детей.

О таком, в частности, сообщили «РИА Новости» со ссылкой на польского ксёндза и общественного активиста Тадеуша Исаковича-Залесского, сообщает «Укринформ».

В своём блоге Исакович-Залесский написал, что вербуют для войны на Донбассе детей в возрасте от 2 до 10 лет.

«В окрестностях Ивано-Франковска один из местных националистических деятелей Владимир Головчак решил создать новый „батальон“ добровольцев для войны с сепаратистами на Донбассе. Не было бы в этом ничего удивительного, если бы в этот отряд под названием „Сокол“ начали вербовать взрослых, а не детей — внимание! — в возрасте от 2 до 10 лет», — написал Тадеуш Исакович-Залесский.

На самом же деле, сообщает «Укринформ», такая информация является искажённой. Ивано-Франковский детский коллектив «Сокол» был организован для поддержки морального духа военнослужащих, которых отправляют в зону АТО.

О таком коллективе ранее сообщал телеканал «ZIK». В их сюжете были показаны одетые в вышиванки дети, которые пели народные песни для солдат и собирали пожертвования для армии.

Заметим, что сообщения об украинских детях, которых готовят для войны, нередко встречаются на российских информационных порталах. Подобные сюжеты подаются в ключе того, что Украина — якобы фашистское государство, в котором на войне используют детей (по аналогии с формированиями Гитлерюгенд в Германии).


Читайте также:
На Донбассе воюют русские неонацисты ― Ваад
ВР одобрила закон об особом статусе Донбасса



Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...