• ЕС пока придерживает санкции против России

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Четверг, 11 сентября 2014 года
Руководство ЕС считает, что единичные нарушения режима перемирия со стороны боевиков ещё не являются поводом для введения санкций.

Решение о новых санкциях ЕС против России, которое было принято на прошлой неделе, не будет опубликовано официально и не вступит в силу до окончания перемирия в восточной части Украины.

Об этом на условиях анонимности сообщил «Европейской правде» чиновник Еврокомиссии.

«Судьба этих санкций зависит в значительной степени от президента Порошенко. Если он считает, что это возможно — заключить мирное соглашение и прекратить боевые действия на востоке Украины, — то и ЕС также будет идти путём ослабления остроты санкций и не станет пока их обнародывать», — сказал чиновник.

Источник сообщил, что хотя террористы нарушают режим перемирия, это ещё не основание вводить санкции.

«Путь к перемирию весьма сложный, поэтому не будем обращать внимание на нарушения отдельных командиров. И неизвестно — командиры ли они. Так или иначе, нам важно, что украинская власть это перемирие признаёт», — сказал он.

Еврочиновник добавил, что опубликовать решение о новых санкциях могут в том случае, если украинская сторона объявит, что перемирие прекращено.

«Однако для этого (введения в таком случае санкций) потребуется специальное согласование членами ЕС», — сказал источник.

Отметим, решение о введении санкций принимается на уровне стран-членов ЕС. В настоящее время Еврокомиссия лишь наблюдает за этим процессом, не участвуя в нём.


Читайте также:
Чехия хочет смягчить санкции для России
ЕС вводит санкции против России
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...