• На Донбассе были убиты 300 российских военнопленных — российская активистка

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Понедельник, 15 сентября 2014 года
Под посёлком Победа в Донецкой области было уничтожено около 300 человек, находившихся в заложниках.

Пленные были российскими военными и пророссийскими боевиками, которые содержались украинскими военными в коровнике. Об этом сообщила Елена Васильева на своей странице на «Фейсбуке».

По словам российской активистки, такую информацию она получила из личного сообщения от одного из пользователей с украинской стороны.

«Под посёлком Победа было около трёхсот российских пленных, запертых в коровнике, они не выжили после авиаудара российского самолёта. Они [пророссийские боевики] думали, что там наш госпиталь и штаб», — говорилось в письме.

По словам активистки, вместе с этими 300 погибшими в Победе, по её подсчётам, за последние недели погибло ещё до тысячи российских военных: до 50 при выходе из Илловайска; 120 под Снежным; 70 псковских десантников; 230 шедших в колонне, которая попала под артобстрел; 60 человек были убиты батальоном Кавказ; 59 человек в могиле под Новоазовском; ещё 40 тел сбросили в шахту. Ранее, по озвученным ею данным, на Донбассе погибли ещё 2 тысячи российских военных.

Озвучивая такие неутешительные цифры, Елена Васильева призывает матерей и жён российских военных не молчать и протестовать против отправки их мужей на войну.


Читайте также:
Война разрушила около 600 предприятий на востоке Украины
Арсений Яценюк рассказал о возможном введении военного положения

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...