• В России прощаются с погибшими в Украине военными

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Среда, 10 сентября 2014 года
В России хоронят военнослужащих, которые, вероятно, погибли на территории Украины. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на страницы военных и их родственников в социальных сетях.

Так, «Обозреватель» сообщает, что по их данным больше всего погибших — из 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии Тулы, 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады Ульяновская и 76-й бригады Вооружённых сил России.

По информации издания, ещё несколько десятков военнослужащих не выходят на связь с близкими.

Впрочем, некоторые родные, судя по записям в социальных сетях, в их смерти винят Украину. Они утверждают, что их близкие погибли не на территории Украины, а в России, и агрессором в конфликте выступает как раз украинская армия.

Ранее российская правозащитница Елена Васильева создала на «Фейсбуке» сообщество «Груз-200 из Украины в Россию». По информации, которую она получает из СМИ, от волонтёров и из других источников, она заявила, что только за август в Украине погибло более 2000 российских военнослужащих.

Вместе с тем, в социальных сетях распространяется информация о том, что для российских военнослужащих, которые находятся на территории Украины и не хотят участвовать в войне, действует горячая линия СБУ по номеру 0 800 501-482.


Читайте также:
С Владимиром Путиным договорились о выводе российских войск — Гриценко
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...