• Российских срочников отправляют в Луганск насильно — солдатские матери

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Четверг, 28 августа 2014 года
Союз комитетов солдатских матерей России сообщил, что российских солдат отправляют воевать в Украине под принуждением. Об этом заявил телеканал «Дождь», ссылаясь на слова Валентины Мельниковой, главы Союза комитетов солдатских матерей России.

Глава союза утверждает, что некоторых солдат отправляют воевать в Украину насильно, среди них не только контрактники, но и те, кто проходит службу на срочной основе.

По словам Мельниковой, солдат, служивший на полигоне в Гуково Ростовской области, отправил матери сообщение, в котором рассказал, будто полковник Мединский заставил солдат подписать контракт.

«Мы отправим вас в Луганск. А если вы не подпишете — я сделаю это за вас», — процитировала она полковника со слов вышеупомянутого солдата.

Она говорит, что неизвестно, сколько российских солдат уже погибли на территории Украины за это время.

«Когда через полгода семьи поймут, что их, грубо говоря, кинули, что им обещали, будто им помогут, а начнутся проблемы, — вот тогда и пойдут в Фонд права матери, к соседям, в наши комитеты. „Помогите, вот погиб на войне сын, а нам ни то, ни сё, ни пятое, ни десятое“. Тогда вот мы и узнаем, сколько полегло», — сказала Мельникова.

По информации Союза комитетов солдатских матерей России, сейчас в Украине около 15 тысяч российских солдат. Мельникова подчеркнула, что трудно сказать, сколько из них не имеют документов военнослужащих, а имеют разорванные контракты или как офицеры находятся в бессрочном отпуске.


Читайте также:
Российский военный рассказал, как его часть передаёт БТРы террористам
Генерал АТО не знает, есть ли у него брат — российский военный
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...