• Россия развернула масштабные военные учения

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 10 июня 2014 года
Военные силы Балтийского флота, Воздушно-десантные и Военно-воздушные войска России сегодня, 10 июня, начали учения в Калининградской области в ответ на манёвры НАТО.

В российских манёврах задействованы корабельные группировки, истребители-бомбардировщики Су-34, бомбардировщики дальней авиации Ту-22М3 и вертолёты Ми-24, сообщает пресс-центр Минобороны РФ. В Калининградскую область они были перебазированы из центральных регионов России.

В это же время на территории Латвии, Литвы и Эстонии, а также в Балтийском море проходят учения сил НАТО. Ежегодные манёвры «Удар сабли-2014» и «Балтопс-2014» с участием 4,7 тыс. военнослужащих и около 800 единиц боевых машин продлятся здесь до 20―21 июня.

Количество военных и единиц боевой техники, привлечённых к учениям в Калининградской области со стороны России «сопоставимо» с количеством вооружения, военной техники и сил НАТО, задействованных в приграничных учениях, отмечается в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Отметим, вначале НАТО планировало привлечь к совместным учениям и Россию, однако позже сочло неуместным присутствие российских военных в связи с замораживанием военного сотрудничества с РФ из-за обострения кризиса в Украине.


Читайте также:
21 министр обороны НАТО одобрил АТО на Донбассе
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...