• Вчера российские войска вплотную подошли к украинской границе

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 25 апреля 2014 года
В районах посёлков Червонопартизанск и Бирюково в Луганской области вчера российские войска приблизились к российско-украинской государственной границе на расстояние до одного километра.

После проведения учебных манёвров они ушли, но недалеко, сообщает «Укринформ» со ссылкой на пресс-секретаря Луганского пограничного отряда Александра Трохимца.

По его словам, обстановка на границе пока спокойная.

Между тем, глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, открывая вчерашнее заседание Коллегии военного ведомства заявил: «Из-за обострения ситуации на юго-востоке Украины и активной фазы там так называемой антитеррористической операции, с сегодняшнего дня (24 апреля) в приграничных районах юго-востока начались учения и марши наших батальонных групп. Кроме того, вблизи государственной границы свои действия отработает и авиация», сообщает пресс-центр российского военного ведомства.

Генерал армии отметил, что применение Украиной силы на юго-востоке страны вызывает у них серьёзную озабоченность.

«По нашим данным, к операции на юго-востоке Украины привлечено 160 танков, 230 боевых машин пехоты и БТР, 150 орудий и миномётов, и большое количество авиации. Задействовано 11 тыс. человек вооружённых сил Украины и 2 тыс. человек отрядов самообороны. Отмашка на применение оружия против мирных жителей Украины уже дана. Если сегодня не остановить эту военную машину, то это приведёт к большому числу погибших и раненых. Не способствует нормализации обстановки вокруг Украины и учения войск НАТО, объявленные на территории Польши и стран Балтии. Мы вынуждены реагировать на такое развитие ситуации», ― заявил Шойгу.

В свою очередь, вчера со своим заявлением выступил и.о. Президента Украины Александр Турчинов.

«Учитывая реальную опасность и необходимость защитить людей, мы восстановили антитеррористическую операцию с целью ликвидации террористической угрозы и защиты мирных граждан нашей страны. В то же время, Россия на государственном уровне поддерживает терроризм в Украине, наглым образом вмешивается во внутренние дела Украины и открыто поддерживает вооружённых террористов, действующих на Востоке нашей страны. Более того, Российская Федерация перешла к развёртыванию и увеличению численности своих военных подразделений на Восточной границе нашего государства», ― сказал он.

Между тем «Донинформбюро» сообщает, что во время приближения российских войск к государственной границе произошло два ДТП с участием военной техники. В результате погибли четыре человека: 2 рядовых граждан РФ, водитель БТР и военнослужащий-контрактник.


Читайте также:
Под Одессой прогремел взрыв на блокпосту
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...