• Под Одессой прогремел взрыв на блокпосту

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 25 апреля 2014 года
На блокпосту под Одессой сегодня около 4 утра произошёл взрыв, в результате было травмировано семь человек, среди них один милиционер.

Инцидент произошёл на седьмом километре Овидиопольской дороги. Всех пострадавших доставили в больницы, сообщает пресс-служба МВД в Одесской области.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и сапёры. Обстоятельства взрыва устанавливаются.

Блок-посты на всех ключевых магистралях и въездах в Одессу были организованы по инициативе губернатора Одессы Владимира Немировского. По его словам, на них дежурят в основном участники киевских событий (не одесситы), но есть и одесские активисты. Основная задача блокпостов, как отметил Немировский, ― дополнительный контроль на дорогах в виду конфликтов, связанных с политическим противостоянием, а также контроль за сотрудниками милиции, пишет «Думская».

Накануне в Одессе прошла сессия областного совета, где депутаты обсудили криминогенную обстановку в городе и заслушали доклад начальника одесской УМВД Петра Луцюка. Он рассказал о поджогах, нападениях на учреждения и офисы партий, препятствовании работе журналистов и имевших место случаях пассивности работников милиции. Указал на недопустимость бездействия правоохранителей по предотвращению преступных действий.

В то же время, Луцюк выразил обеспокоенность в связи с самими постами, а также с сотнями граждан, дежурящих на них.

Напомним, 19 февраля возле здания одесской ОГА произошло массовое избиение мирных митингующих и журналистов. В инциденте были задействованы сотни агрессивных активистов, чьи автобусы сопровождали милиционеры. Случай до сих пор остаётся нераскрытым.



Читайте также:
СБУ призывает мирных граждан не поддерживать вооружённых преступников
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...